网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

​产业发展平台

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

产业发展平台

近年来,锦屏县紧紧围绕主基调、主战略,按照“一城两区”和“三城建设”总体规划,重点打造了三江国家水利风景区、贵州锦屏经济开发区、龙池多彩田园、隆里古城旅游景区4大投资平台。

1)锦屏县三江国家水利风景区。锦屏县三江国家水利风景区核心区位于锦屏县城三江镇,总规划面积50.38平方公里,水域面积16.79平方公里。景区坐拥清水江、小江、亮江三江并流优势,集山水人文之美、享生态宝地之誉,是一座宜居宜业宜游的生态滨江园林城市。

2)贵州锦屏经济开发区。贵州锦屏经济开发区位于敦寨镇,距县城18公里,总面积23平方公里,核心区5平方公里。重点发展木材、石材、建材、农产品加工、商贸物流及高新技术产业,积极承接东部产业转移,是锦屏的“工业新城、城市新区”。开发区标准厂房实行以售为主、以租为辅的原则供企业使用。租:实行“三免两减半”政策,即:头三年免租金,后两年租金减半。

3)锦屏县龙池多彩田园。锦屏县龙池多彩田园与贵州锦屏经济开发区毗邻,总面积8.6万亩,涵盖敦寨、新化2个乡镇,是贵州省100个现代高效农业园区之一。龙池多彩田园由中国农业大学规划科学研究所编制规划,按照“一心引爆、一谷引领、三带串联、六区支撑”的多彩田园空间布局,重点发展U形型农业硅谷、精品水果、观光农业、乡村旅游等产业。倾力打造成为国家级现代生态农业示范基地和国内外知名的农文旅一体化旅游目地。

4)隆里古城旅游景区。隆里古城旅游景区位于隆里乡,距县城40公里,距黎平机场10多公里,是贵州省100个重点建设的旅游景区之一。隆里古城始建于明洪武年间,距今已有600多年的历史,2013年,被列为第七批全国重点文物保护单位。隆里古城是中国西南地区保存最完整的明代古军事城堡,是全国最美乡间古城,同时也是游客最能感受“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的旅游胜地。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息