网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

​资源优势

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

资源优势

1)农业资源:境内土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,常年降水量在1250-1400毫米之间,年均气温16.4℃,具备了植物生长最佳自然环境条件。全县有耕地21万亩 ,经济果场5万亩 ,天然草场5万亩,库区水域面积10万亩。主要发展以水果、蔬菜、水产品、中药材、油茶、楠竹等六大农业特色产业。

2)林业资源:全县林业面积189万亩,活立木蓄积量927万立方米,有70余科300多个种树种资源,其中国家一级保护植物2种,二级保护植物11种;有中药材2000多种,其中苗族常用药材900种,侗族常用药材750种,被誉为“天然药库”、“苗侗药都”。

3)水能资源:全县水能资源蕴藏量129万千瓦,现有水电站22座,装机容量118万千瓦,其中,贵州省“西电东送”的重点工程——三板溪水电站装机100万千瓦,其大坝是全国第二高混泥土面板堆石型大坝。

4)矿产资源:县内主要有青石、黄金、石灰石、高岭土、水晶、硅矿、砷矿等矿产资源。其中,青石储量1.3亿立方米,是贵州省“十大石材”产业县之一。

5)文化资源:锦屏历史悠久,民族风情浓郁,有中国工农红军长征进入锦屏的瑶光苗寨、上海龙华二十四烈士之一龙大道故居等红色文化有被誉为与我国故宫博物院清代文献和安徽徽州文书比肩的“三大文书”之一的锦屏文书。  

6)旅游资源:主要有三江国家水利风景区、隆里古城旅游景区、三板溪湖风景区、春蕾林场森林公园、茅坪古镇等旅游景区。有国家重点文物保护单位1个、国家非物质文化遗产1个、中国-挪威共建生态博物馆1个、红色革命景区2个。

四、投资服务环境

“十三五”以来,锦屏县狠抓对外开放与合作,积极营造良好投资环境,先后出台了《锦屏县招商引资扶持奖励办法(试行)》、《锦屏县优化营商服务八条规定》、“一站式”全程代办服务制度等政策制度。在这一系列措施的有力推动下,先后成功引进了华润集团、南京亚狮龙、太平洋建设集团、北京东方园林等一大批标杆性、引领性的世界500强和国内500强知名优强企业落户。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息