网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

锦屏县重点发展产业

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

锦屏县重点发展产业


 “十三五”时期,锦屏县重点发展大数据及新型工业、大健康医药、大农业、大文化旅游、特色小城镇及商贸物流等五大重点产业。

1)大数据及新型工业。重点发展以智慧锦屏“5朵云”系统平台、农村电商系统平台为代表的大数据产业和以高新电子、装备制造、新型建材、食品加工为代表的新型工业。

2)大健康医药。依托良好自然资源和生态环境优势,围绕“医、养、游、健、管、食”大健康主题,大力发展休闲养生、健康养老、医疗护理、户外运动、民族竞技、药材种植加工于一体的大健康医药产业体系,打造具有锦屏特色的国际健康养生养老目的地。

3)大农业。围绕“十三五”扶贫攻坚领域,大力发展中药材、精品果蔬油茶畜禽水产养殖等现代山地高效农业产业,建设绿色有机食品基地,努力打造成为“绿色有机大县”。

4)大文化旅游。围绕把锦屏打造成为国内外知名木商文化旅游目的地的战略定位,重点打造以龙池高效农业园区为核心的“隆里-新化-敦寨-铜鼓”沿线田园生态观光旅游走廊、以三江国家水利风景区为核心的“茅坪-三江-平略-文斗”沿线水上娱乐传统村落旅游走廊、以瑶白摆古节核心的“三江-平秋-彦洞”沿线北侗九寨民族风情旅游走廊。

5)特色小城镇及商贸物流。重点发展经济开发区特色小城镇、隆里古城新媒体艺术小镇、茅坪木商文化特色小镇以及豪赖现代商贸城和锦屏开发区现代物流园建设,构建多层次、多业态、网络化、标准化、智能化的特色小城镇和现代商贸物流体系。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息