网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 招商项目

锦屏山茶油基地建设及精深加工项目

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

锦屏山茶油基地建设及精深加工项目

项目行业类别现代高效农业产业

项目建设性质:

项目业主单位:锦屏经济开发区管委会

式:独资、合资

状:

1、建设条件:锦屏县地处云贵高原东部边缘向湘西丘陵盆地过度地带,境内海拔300米—1000米,其中林业用地189.61万亩,森林覆盖率72.01%,植被属贵州高原湿润性常绿阔叶林地带,黔东低山丘陵常绿林气候属中亚热带温和气候区,年均气温16.4℃,年总积温6081℃,极端最高温度38.5℃,极端最低温度-8.2℃土壤属板页岩发育的土壤,以酸性黄壤为主。适合油茶、杉、毛竹、松生长区域。

2、产业条件:油茶是我县的“绿色油库”,是锦屏县的传统产业。已有几百年的栽培史,是新化、偶里、河口等产区乡镇农民家庭食用油的主要来源。2018年全县油茶种植面积达7.2万亩基地及产量已初具规模,要在加大基地建设的同时,加大科技投入,对现有油茶林资源实施品种改良、低产改造等技术措施,提高单产量、品质及商品利用率,实现增产增收,从而推动我县油茶产业化经营的健康情况。


3、市场前景预测:油茶加工产品在林业、农业、食疗、医药、日化、轻纺等方面的运用十分广泛。茶油耐贮藏,不易酸败,不含芥酸和山俞酸,不引起血管硬化和血压增高,不产生人体致癌的黄曲霉素,是绿色保健食用油的上乘品,是人类最好的食用油,长期食用可延年长寿,深受高消费人群青睐。

4、项目选址及规模:项目选址于锦屏锦屏经济开发区油茶产业园,用地面积100亩。

项目建设内容:油茶低产林改造5万亩,新建油茶产业化基地5万亩,新建油茶产品精加工标准厂房100亩,购置油茶产品精深加工基础设施。

财务指标分析:项目总投资18000万元,其中油茶基地低产改造4000万元,新油茶基地7500万元,油茶产品精加工设备投资6500万元,建成投产后,投资回收期在7年以内。

优惠政策及扶持条件:该项目涉及的相关优惠政策,实行“一企一策”、“一事一议”、“特事特办”。同时享受国家及省、州规定的其他优惠政策。

项目业主单位:锦屏经济开发管委会

联系人:向信胜电话号码:0855-7331548

项目服务单位:锦屏县投资促进局

联系人:电话号码:0855-7225677



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息