网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三江镇城乡居民喜领社会养老保险金

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

三江镇城乡居民喜领社会养老保险金1.jpg

  1月10日,正值赶集日,三江镇人社中心柜台前人潮涌动,前来领取城乡居民社会养老保险金的老人们排起了长队,脸上都洋溢着幸福的笑容。

 三江镇城乡居民喜领社会养老保险金3.jpg

   自城乡居民社会养老保险工作启动以来,镇党委、政府精心组织,通过专题例会、广播、板报、标语和发放城乡居民社会养老保险政策解读等方式扎实开展宣传动员工作,把养老保险作为一项惠及千家万户的民生工程督促跟进,全方位、多渠道、大密度的宣传城乡居民社会养老保险政策。

  为切实做到家喻户晓、人人皆知,确保城乡居民社会养老保险政策宣传到户,三江镇印发让群众听得懂、好理解、能接受、愿参保的宣传资料发放到群众手中;按照“保基本、广覆盖、可持续、有弹性”的要求,鼓励动员年满16周岁,未参加城乡社会养老保险的人员均参保,做到适龄参保人员应保尽保,切实达到了镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的目标,实现了农民“老有所养、老有所依”。一年来,三江镇共发放1000多份宣传资料。

  据了解,三江镇已参保 6850人,收缴参保费115.93万元,60岁以上老人从2018年10月以来可领取的基础养老金由之前的70元/月,提高到93元/月。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息