网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三江镇: 帮扶干部忙跑腿 情暖残疾贫困户

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

QQ图片20190823113025.png

近日,锦屏县三江镇帮扶责任人吴宏翔护送所帮扶贫困户到医院办理残疾鉴定,此事一时间在帮扶干部中传为开了,大家纷纷为吴宏翔同志点赞。

原来,吴宏翔是三江镇人民政府党政办工作人员,自2019年7月1日起,他开始帮扶三江镇平金村建档立卡贫困户李绍洲。李绍洲家有5口人,劳动力只有1人,其配偶为智力二级残疾,母亲已有69岁且患长期慢性病,两个女儿还不到4岁,家庭经济条件十分困难。其配偶杨佐花虽为残疾人,但是之前一直都未进行过残疾鉴定,无法办理残疾证,因此未能享受残疾人补贴。在开展帮扶工作中,吴宏翔一直将此事放在心上,想方设法为杨佐花申请残疾补贴,以改善该户的生活状况。近日,吴宏翔在详细询问了办理残疾证的流程之后,到李绍洲家帮助其收集、准备好相关的资料和证件,驾驶自己的车辆护送杨佐花到锦屏县人民医院进行残疾鉴定,并忙前忙后帮助杨佐花领表、挂号、交费取结果、向医院提供材料,使得鉴定过程非常顺利,最终将医院鉴定为智力二级残疾的报告交回县残联,帮扶干部吴宏翔还自陶腰包为李绍洲交纳了鉴定费用。

如今,杨佐花的残疾鉴定材料已经提交到县残联有关部门,不久就可以拿到残疾证,享受到应有的补贴。吴宏翔的帮扶事迹只是我们众多帮扶干部在开展帮扶工作中为群众办实事的一个缩影。作为帮扶干部的我们,能够为贫困群众做实实在在的事,切实关心他们的冷暖和困难,用实际行动践行为人民服务的承诺,提高群众满意率和认可度,确保打赢脱贫攻坚战。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息