网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

锦屏:乡镇派出所可以办理临时身份证啦!

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

QQ图片20190614161249.png

“以往,居民办理临时身份证,都需要跑到县公安局政务大厅去办理,现在在家门口的派出所就能直接领证,真是省时省力省车费,真的太方便了”。锦屏县偶里乡偶里社区龙景成激动的说。

6月12日,锦屏县公安局偶里派出所为偶里乡偶里社区龙景成办理了首张临时居民身份证。据悉,为进一步深化“放管服”改革,为群众提供更便捷的服务,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。贵州省公安机关从6月3日起,采取省内身份证业务“就近办,全省办”的便民措施,锦屏县公安局偶里派出所积极践行该便民举措。

近年来,贵州省公安厅深化简政放权改革,省内“一站式办结”等多项便民措施不仅极大缩短了取证时间,也实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,真正让“放管服”改革红利普惠每个居民,让公安工作更高效、更快速的同时,也提升了群众对公安工作的安全感和满意度。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息