网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

锦屏县召开健康扶贫“百日会战”工作推进会

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

DSC_5306.jpg

7月20日,锦屏县卫生健康系统组织召开健康扶贫“百日会战”推进会,会议由县卫生健康局局长杨仪主持。全县卫生健康系统副科级以上干部、县卫生健康局、健康扶贫工作专班全体人员、各乡镇卫生院和民营医院院长参会。

会上,15个战区汇报健康扶贫1号令和贫困户(慢病、重病、大病)走访核实工作完成情况。杨仪对各战区工作开展情况作出点评,并对好的工作做法给予了充分肯定。同时组织学习州人大常委会副主任、县委书记毛有智同志有关纪律的讲话要求和四起形式主义、官僚主义的通报。

DSC_5249.jpg

会议强调,各乡镇要针对健康扶贫存在问题认真整改落实到位,进一步完善和细化健康扶贫实施方案并抓好落实,力求实效;全面完成家庭医师签约服务,做到应签尽签,做好APP履约服务平台工作,重点抓好大病、慢病签约、履约工作,抓好重点人群的管理,建好台账;抓好村卫生室的新建、改扩建工作,强化卫生员的管理,要求着装统一,规范执业,开展好日常服务工作;要深入开展“走千家进万户,讲政策知党恩”义诊、巡诊服务活动。认真做好健康扶贫工作中的大病救治、分级诊疗、服务体系建设、能力建设、药物储备、目标人群排查与识别、家庭医师签约、健康体检、系统管理、扶贫宣传、应急救治、先诊疗后付费、惠民利民项目实施等工作,提升群众满意度。

DSC_5310.jpg

会议要求,一要提高认识。全系统干部要提高政治站位,统一思想,转变观念,凝聚共识,增强紧迫感和责任担当,把精力集中到脱贫攻坚工作上来,切实把健康扶贫工作扛在肩上,抓在手上,落到实处;二要落实措施。把健康扶贫措施落实作为关键,紧盯卫生室建设短板、家庭医生签约履约、大病慢病管理、村医在岗到位等工作做细、做实;三要优化服务。要健全服务体系,列出服务清单,对照目标抓好落实,不断提高群众满意度;四是尽职尽责,勇于担当。在脱贫攻坚关键时期,系统干部职工要齐心协力,恪尽职守,勇于扛起责任担当,把脱贫攻坚摆在优先位置,以务实的工作作风做好当前健康扶贫工作,确保全县精准脱贫如期出列;五要严格执纪问责。全系统干部要严格执行干部工作纪律,对违反工作纪律的,对工作中慢作为、乱作为、不作为的,该处理的处理,该移交的移交,决不姑息。

会上,杨仪还与各医疗机构和个人签订了《锦屏县卫生健康局2019年贫困退出责任状》。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息