网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

锦屏县多措并举不断推进营商环境优化

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

今年来,锦屏县围绕构建“服务高于周边、门槛低于周边”目标,以更优的服务、更实的作风,更简的程序、更高的效率,服务企业、促进项目快速落地。

一是强力统筹、创新机制。及时研究制发《锦屏县2019年优化营商环境大提升实施方案》《锦屏县优化营商环境大提升工作“联席会议、周调度、月研判、季通报”制度》,从强化机关效能建设着手,把服务项目、服务企业、服务群众事项列入单位工作考核内容;在服务企业上,采取“一条龙”、跟踪落实、“一把手”亲自抓等方式,全程为投资商提供优质服务。同时,着力精简审批前置条件,推出窗口预约服务、上门服务、延时服务、协助协办等服务模式,努力做好企业和群众的“店小二”。

二是强化服务企业调度落实。针对服务企业服务项目事项,明确具体责任部门和人员,实行“一天一”调度,确保优化营商环境工作“天天有变化,周周有进展、月月有成效”,着力提升企业和群众的满意度、获得感。

三是着力打破服务企业和群众“中梗阻”问题。按照高质量发展要求,严格落实《锦屏县优化营商环境8条规定》,严肃查处各类破坏市场秩序和营商环境违法违规行为,着力创造更加公平的市场环境、政策环境、法治环境、社会环境,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

四是打好简政放权“组合拳”。在企业设立、实名认证、公章刻制、税务登记发票领用业务上简化办事流程、优化服务措施,落实“最多跑一次”和一次性告知制度。在减税降费上,成立社保非税小组,严格落实各项减税降费政策,确保应收尽收,应减尽减。在审批服务上,深入推进线上“互联网+政务服务”,目前已开设集成套餐服务窗口5个,梳理公布集成套餐服务办事指引12个,办理集成套餐服务事项 2100次,县级154个事项可实现全程网办,100个高频事项实现“最多跑一次”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息