网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

铜鼓镇开展元旦节前安全生产大检查

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

为确实做好元旦节期间安全生产工作,杜绝特大事故,遏制重大事故,减少一般事故发生。铜鼓镇按照该镇党委、政府的统一安排于12月29日在全镇开展安全生产大检查。

此次安全生产大检查由铜鼓镇安全生产监督管理委员会统一制定方案并组织实施,责任到各股室和各村。一是由各村支书负责,对辖区内的企业生产安全、道路、桥梁、用电安全、渔塘、水凼的安全检查,加强对渔塘,水凼安全警示牌的检查和维护,做好防火灾和煤气中毒工作,对辖区内天然气和发电机使用的安全隐患进行排查,镇综治办负责督促;二是该镇安排两个检查组,负责对全镇重点区域进行安全检查,一组由该镇副镇长邹双带领国土所、水利站和农业服务中心工作人员,负责对国土资源、水利设施和农产品的安全情况进行检查,二组由该镇政法委书记欧伟红带领安监站、派出所和食安办工作人员,负责对非煤矿山、烟花爆竹和食品的安全生产情况进行检查。

此次安全大检查由安监站、派出所、食安办、农业服务中心等部门进行联合行动,出动8人,车辆2台,检查危险化学品企业1家、烟花爆竹经营点12个、非煤矿山1家、烟花爆竹仓库1处、金矿2家,副食店及校园周边商铺9家,超市1家,餐饮店3家。通过拉网式安全检查,共查出安全隐患3处,现场整改1处,限期整改2处;查出过期食品39包,已没收并进行销毁。

通过本次的检查整改,进一步优化铜鼓镇安全生产环境,为确保全镇人民度过一个愉快祥和的元旦节打下良好的基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息