网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

县市场监管局敦寨分局开展元旦春节期间食品安全专项执法检查工作

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

图片1.png

为切实做好元旦春节期间食品安全保障工作,加强食品安全,维护市场稳定有序,营造和谐欢乐的节日氛围,县市场监管局敦寨分局积极履行职责,以学校(托幼机构)食堂、校园周边、农村集贸市场、超市等为重点检查对象,在辖区认真开展元旦春节期间食品安全专项执法检查。

一是认真查看经营者经营主体资格,是否具有有效的《食品经营许可证》及健康证明、培训证明等,是否张贴上次检查出具的《食品生产经营日常检查结果记录表》,认真落实好索证索票、进货台账制度,学校(托幼机构)食堂留样等制度是否落实到位、记录规范,经营环境是否干净整洁卫生,设备齐全。对不符合规范的,立刻责令限期整改。

二是以米面粮油、肉制品、乳制品、调味品等为重点品种,仔细查看销售食品的感官性状是否正常,包装上名称、厂名、厂址、主要成分、含量、生产日期和保质期等是否标注清楚,有无存在销售过期、变质食品行为。集贸市场有无流动商贩销售假冒伪劣“三无”商品、进行人员聚集型虚假推销行为等,着力规范市场秩序,维护消费者权益。

三是再次向经营者宣传食品安全法律知识,强调主体责任,使经营者能够自觉维护食品安全。同时做好应急值守工作,切实维护节日食品市场消费安全。

截止目前,该分局共出动执法人员11人次,检查学校(托幼机构)食堂13处,食品经营户23户,超市3家,敦寨、铜鼓集贸市场各1次,下架不合格食品1.5公斤,下发书面限期整改通知书4份,元旦期间无任何投诉、食品安全问题发生,营造出良好的食品安全氛围,切实做好元旦春节期间食品安全工作,此项工作仍在开展之中。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息