网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急预案

河口乡纪委举行医疗救急和消防安全应急演练

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

    为进一步强化执纪审查人员的安全意识,提高执纪审查人员应对和处置突发事件的能力。12月1日,河口乡纪委、卫生院、派出所联合开展医疗急救、消防安全演练。

    本次演练从执纪审查工作实际出发,模拟谈话对象在谈话室可能出现的突发情况,让执纪审查人员牢记突发事件应急处置的流程、细节、注意事项。演练包括两部分的内容:医疗急救演练和消防安全演练。演练前,乡卫生院副院长王昌勋对医疗急救及自救等基本常识做了讲解。随后,执纪审查人员和医护人员进行医疗救急和消防安全应急演练,实地演练干粉灭火器的使用方法以及心肺复苏、紧急止血等突发情况的处置方式。

    在演练中,执纪审查人员积极参与、认真细致,演练取得了良好效果。大家纷纷表示,作为执纪审查人员,要时刻绷紧安全这根弦,增强责任意识,熟练掌握消防和医疗急救技能,确保了在有火情或需要医疗急救的情况下,能够快速果断处理突发事件,为确保执纪审查安全奠定坚实基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息