网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急预案

县委离退局深入帮扶村开展安全生产 食品安全知识宣传培训活动

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

(县委离退局12—06)开展安全生产、食品安全知识宣传信息5.jpg

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲精神,助推脱贫攻坚。12月16日,县委离退局组织干部职工深入平略镇高朗帮扶村开展生产、消防、交通、食品安全知识培训和农村消防、道路交通安全检查等系列活动。

为做好本次宣传培训活动,县委离退局做了充分的准备工作,成立了活动领导小组,制定了活动方案,并提前与县安监局、县消防大队、县交警队和县市场监督管理局、平略镇人民政府和村委会联系协作,从宣传培训的内容、资料和人员等进行了周密的安排,使宣传活动顺利开展。一是开展生产、消防、交通、食品安全知识宣传培训。村组干、群众代表、驻村干部等36人参加培训,驻村干部第一书记杨云辉对安全生产和食品安全知识进行了详细讲解培训,平略镇人民政府镇长助理姜承华参加会议并对培训提出了要求,县委组织部副部长、离退局局长王青鸾作了指导讲话,强调了安全生产、农村消防、交通安全、食品安全、社会治安综合治理和法治建设等工作的重要性。会前,县委离退局制作了《安全是朵幸福花、大家浇灌美如画》、《消防情系你我他、预防火灾靠大家》、《带一份小心上路、携一团温馨回家》、《学法知法,守法用法,共创文明和谐家园》和《加强农村集体聚餐监管,切实保障群众饮食安全》等宣传标语20幅,分别张帖在全村各个路口显目的地方,并与县安监局、县消防大队、县交警队和县市场监督管理局联系得了《珍惜生命、关注安全》、《道路交通事故快处快赔》、《交通违法有奖举报》、《关注食品安全、关爱健康人生》、《预防禽流感》、《预防野生菌中毒知识手册》、《情系食品安全、心铸和谐家园》、《礼让斑马线从我做起》、《贵州省食品安全条例》等等安全生产、农村消防、交通安全和食品安全宣传资料860份,并分别入户发到群众手中。二是开展农村消防、道路交通安全检查。与村组干、驻村干部一起,组成三个检查组,分别入户对农户的环境卫生,特别是井水周围卫生和房屋电线、电器使用情况以及村寨公路、道路情况进行全面检查,发现隐患现场整改,对不能现场整改的,建立台帐,明确责任人,限期整改。三是开展消防演练。首先是平略镇人民政府镇长助理姜承华对村消防设备进行了检查与试用,并现场讲解示范使用方法,随后组织村义务消防队开展了消防机操作射水灭火演练。

活动结束后,王青鸾代表县关工委对高朗村6名残疾群众进行了走访慰问,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。

通过这次活动的开展,使广大群众进一步了解和掌握了生产、消防、交通、食品安全基本知识,提高了对安全生产、食品安全、社会治安综合治理和法治建设工作重要性的认识,全体义务消防队员进一步掌握了消防设备的使用技能,队员之间的应急调度、协作配合能力得到了加强,对检查中发现的隐患得了及时整改,活动的开展为助推高朗村脱贫攻坚奠定良好基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息