网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急知识

县教育系统积极开展秋冬季消防培训活动

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

1.县教育和科技局-1.jpg

图1

4.平秋中学.jpg

图2

3.城关二小.jpg

图3

为进一步提高锦屏县教育系统广大师生员工的消防安全知识,提升补救初期火灾和疏散逃生能力,坚决遏制群死群伤和小火亡人火灾事故,努力减少各类火灾事故的发生,确保全县教育系统2017年秋冬季火灾形势平稳,促进社会和谐稳定。锦屏县消防大队联合贵州省政安消防知识宣传服务中心在全县教育系统开展为期一个月的消防公益培训活动。

为配合做好此项工作,县教育和科技局于10月25日下发《县教育和科技局关于转发〈关于开展公益性消防安全知识讲座的通知〉的通知》(锦教科通〔2017〕249号)文件,就全县教育系统消防公益培训活动作具体安排。11月以来,省政安消防知识宣传服务中心特级教官张玉洪先后有序在县教育和科技局及全县中小学开展消防公益培训活动。张玉洪教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解近年来发生的多起重大火灾事故以及近期省内外发生的火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字让广大师生员工的心灵受到极大的震撼,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

本次消防公益培训活动,覆盖全局干部职工和全县36所中小学师生,受益人数达18000余人。张玉洪教官语言生动,声情并茂,极富感染力;培训联系实际,贴近生活,引人入胜,现场互动不断,气氛活跃,收到了良好的宣传教育效果。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息