网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急知识

县交警大队积极开展122“全国交通安全日”主题宣传活动效果好

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

image0052.jpg

图1

image0035.jpg

图2

   12月2日是第六个“全国交通安全日”,为进一步提高全县交通参与者对道路交通安全关注度,提升道路交通安全意识和文明礼让意识,营造人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好氛围,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,用实际行动践行党的十九大精神。县交警大队提前筹划,科学部署,并利用12月4日“宪法日”宣传活动提前开展契机,积极会同公安、检察院、法院、司法等20多个部门在锦屏县在县城六街新车站门前举行以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”集中宣传活动,达到了预期的宣传效果。

   12月2日上午县交警大队宣传民警早早的就在人流密集的六街车站门前设立交通安全宣传咨询台,悬挂宣传横幅和122交通安全日LOGO、摆放交通安全宣传展板,积极营造主体鲜明的热闹宣传氛围。

   活动中,大队宣传民警通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向广大驾驶员和群众详细讲解了驾乘车辆、步行等方面的日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、机动车及驾驶证定期审验、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识,并通过例举近期冬季典型交通事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性。并积极引导教育群众要学会自我安全防护,重视交通安全,自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法律法规,促进群众形成文明行车、文明乘车、文明行路的良好习惯,切实遏制和减少道路交通事故的发生,共同创造良好的道路交通环境。

    交通安全日宣传活动中,县交警大队共摆放宣传展板30张,印制《122宣传海报》20份,发放《文明交通安全》提示卡200余张,发放《礼让斑马线》宣传单1000余张,发放《珍爱生命.文明出行》宣传手册300余本,现场解答群众咨询300余次,受教育人数5000余人次,有效增强了辖区交通参与者的交通安全意识,并通过县电视台等媒体载体对宣传活动的及时播报,有效提高了交通安全关注度,营造了浓厚的交通安全氛围,达到了预期的宣传效果。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息