网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政策解读

锦屏县公立医疗卫生机构人事制度改革实施意见(试行)政策解读

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页



、县公立医疗卫生机构人事制度改革势在必行

公立医疗卫生机构作为国家设立的公益性事业单位,是满足广大基本群众基本医疗和公共卫生需要的重要阵地,但是,当前,各种问题对推进县公立医疗卫生机构带来很多制约,为进一步深化县级公立医院综合改革,必须规范我县公立医疗卫生机构人事管理制度。

二、制定依据

根据《中组部、中宣部、教育部、科技部、国家卫生计生委关于印发<公立医院领导人员管理暂行办法>的通知》、《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)、《贵州省人事厅关于印发<贵州省事业单位工作人员考核暂行办法>》要求,以及省、州系列职称改革等文件精神,结合我县实际情况,特制定该实施意见。

      三、实施意见主要内容

一是指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众基本医疗卫生服务需求出发和提高公立医院运行效率和服务质量为核心,以转换用人机制和盘活用人制度为目的,以健全岗位管理制度和人员聘用制度为重点,完善公立医院人事管理制度,调动医务工作者的积极性,激发医务人员的创造性,为推进我县医疗卫生事业发展提供有力保证和人才支持。

二是总体目标。为适应我县市场经济要求和满足人民群众对医疗卫生的需求,优化医疗卫生人才资源配置,提高医疗卫生服务质量为核心,引入竞争机制,盘活用人制度,实施医疗卫生人才行业管理,落实公立医院用人自主权,使岗位分类科学、人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低、人员结构合理,有利于优秀人才培养,建立充满生机和活力的运行机制。

三是基本原则。坚持党管干部、党管人才原则;坚持德才兼备、以德为先的原则;坚持总量控制、集中管理原则核定岗位;坚持科学合理、精简效能原则设置岗位;坚持公开、公正、竞争择优原则竞聘上岗;坚持以人为本、效率优先、和谐稳定原则。

四是适用范围和对象。医共体县人民医院(含县急救中心)、医共体县中医医院、医共体县妇幼保健计划生育服务中心、医共体县第二人民医院、14个乡镇卫生院在编干部(含管理人员、专业技术人员、工勤人员)。

五是管理机制。授权县医共体党委统筹管理医共体县人民医院(含县急救中心)、医共体县中医医院、医共体县妇幼保健计划生育服务中心、医共体县第二人民医院和14个乡镇卫生院的干部任免、聘任、调配、考核、评优评先(县人民政府聘任医共体医院院长)。干部职称推荐、审核、审批按照原政策施行。


原文链接地址:http://www.jpzf.gov.cn/xxgk/zdgk/zcwj/zfwj/201907/t20190702_2921990.html


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息