州生态环境局锦屏分局开展乡镇集中式饮用水源地专项检查
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局开展乡镇集中式饮用水源地专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强饮用水水源地保护,确保乡镇集中式饮用水水源地环境安全。近期以来,生态环境局锦屏县分局开展乡镇集中式饮用水水源地专项检查。

此次检查,实地查看集中式饮用水水源地保护区内存在的风险源,了解各水源地的供水、环保设施建设情况等情况,具体检查集中式饮用水源地内畜禽养殖、垃圾池等污染源分布情况以及地界碑、标识牌等环保设施建设情况,并向当地村民群众宣传生态环境保护政策和环保知识对检查过程中发现的乡镇集中式饮用水源保护管理存在的问题与相关负责人进行了交流沟通,并提出了相关要求。

通过开展专项检查,全面摸清乡镇饮用水水源地现状,摸清家底、建立健全档案,为建立饮用水水源地监管长效机制打下坚实基础。同时,针对排查中存在的问题,认真制定整改方案,督促乡镇及时整改,消除饮用水安全隐患



上一篇:
下一篇:

相关信息