州生态环境局锦屏分局多举措强化环境执法监管推动主题教育走深走实
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 工作动态
州生态环境局锦屏分局多举措强化环境执法监管推动主题教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    今年来,州生态环境局锦屏分局以环境执法为抓手,始终保卫青山绿水作为践行“不忘初心,牢记使命”的主线,举措主题教育的理念落到实处。

 严格落实网格化监管制度全力开展专题环境执法监督行动。落实领导班子成员和执法人员分片负责责任制,局领导带队分组在全县开展全方位全覆盖执法检查以群众关注度高、反映强烈的问题作为重点,围绕企业污染防治设施及污染物排放情况,固体废物利用处置情况,自动监控设施联网及运行情况,相关环境管理制度落实情况,企业环境风险防控情况等方面开展执法检查,深入排查各类环境安全隐患,及时打击各类环境违法行为。

 全面深化“双随机”执法检查推动环保督察“回头看”问题整改采取随机选派环境监察人员,随机抽查污染源企业的方式,随机抽查、连日检查、夜间突袭等方式,着重打击不正常运行污染防治设施、逃避监管、偷排等性质恶劣的违法排污行为,对企图违法排污的企业形成有力震慑。

加强环境信访案件办理,促进防污、执法服务水平双提升。始终坚持“环境信访无小事,服务群众促和谐”的理念,规范执法,切实将群众每一件投诉的处理落到实处。

了解今年以来该局共出动环境执法 255人次,检查企业90家(次),立案查处环境违法行为6起,处罚金额17.8万元发现并推动整改问题13办理信访举报9件,办结率100%



上一篇:
下一篇:

相关信息