锦屏县多措施开展“护蓝”行动让蓝天更蓝
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
锦屏县多措施开展“护蓝”行动让蓝天更蓝
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

IMG_20190605_163317.jpg

锦屏县积极推进大气污染防治工作,全面落实“禁燃”“抑尘”“减煤”、“治源”等,多措施开展“护蓝”行动,取得明显成效,让蓝天更蓝。

一是加大对现有污染源的监管力度。采取定期巡查、抽查和明查暗访相结合的方式,对县城周边木材、石材、碳厂、等重点企业进行定期和不定期检查;对企业锅炉的除尘设施运行情况进行全面监督,确保污染治理设施正常运转,对发现的污染点源,发现一起、治理一起,切实加大监管力度,确保大气污染防治设施有效运行。

IMG_20190530_104244.jpg

二是加强生态环境专项整治行动。开展工业废气、城市扬尘、餐饮业油烟等专项整治活动,切实加强防护措施;特别是在扬尘污染防治方面,采取了车辆清洗、密闭运输、原料覆盖、洒水降尘和绿化等措施,切实消除大气污染源。

IMG_20190522_144817.jpg

三是严格执行环评审批,严控新增污染源。对新建设的“大气污染型”项目,要严格执行环境影响评价制度和环保“三同时”制度,对不符合产业政策的项目将坚决不予审批,对未执行环保“三同时”制度的新建项目将严禁开机生产,从严控制新增污染源。

IMG_20190613_090740.jpg

四是加大执法力度,实行联防联控。联合县住建、市监、行政综合执法等部门,突出工作重点,依法加强大气污染防治的监督管理工作。建立“属地管理、属地负责、条块结合、齐抓共管”的长效工作机制,形成城区联防联控的大气污染防治体系,有力地推进了大气污染防治工作的落实。

据监测数据显示,1-6月,锦屏县城空气质量AQI优良天数178天,优良率为99.4%,综合指数为2.04,同比降低0.86,城市空气质量位列全省88个县(市、区)第8位。




上一篇:
下一篇:

相关信息