县总工会积极参与“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”主题宣传活动
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
县总工会积极参与“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

QQ图片20190621165700.png

为进一步提高县城居民的能源节约意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽锦屏,根据2019年锦屏县节能宣传周和全县低碳日活动部署安排,6月21日,县总工会积极参加了锦屏县全国节能宣传周和全国低碳日主题宣传活动。

此次活动由县发展和改革局、三江镇人民政府精心组织实施,州生态环境局锦屏分局、县教育科技局、县总工会等17家单位积极参与此次活动。通过发放节能倡议书、环保袋、节能知识手册等宣传资料的方式开展集中宣传,宣传节能低碳、绿色健康的生活方式,本次活动县总工会共发放各类宣传资料1600余份,接受咨询30余人次。

本次活动是我县今年节能宣传周的重要组成部分,通过开展此次活动,营造了良好节能减排氛围,让大家意识到能源短缺所带来的不便和能源短缺的危机,进一步增强了资源忧患意识、依法节能意识和模范节约意识,推动节约型社会建设,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会新风尚,推动形成绿色化生产生活方式,有效促进资源节约型、环境友好型社会建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息