锦环罚字〔2019〕4号关于对贵州盛泰矿业有限公司违反固体废物污染防治管理制度的行政处罚
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 环境监察
锦环罚字〔2019〕4号关于对贵州盛泰矿业有限公司违反固体废物污染防治管理制度的行政处罚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



行政处罚决定书

锦环罚字20194


贵州盛泰矿业有限公司

统一社会信用代码:91522628090345474F

法定代表人李培育

主要经营场所:锦屏县固本乡东庄村

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年716日,接群众反映,黔东南州生态环境局锦屏分局生态环境保护执法人员对公司新建的矿山进行执法检查,检查时你公司正在进行矿山表土剥离,已完成剥离表土面积约12亩,在对矿山表土剥离过程中,你公司未按环保“三同时”的要求建设排土场进行堆砌产生的废弃土石方,矿山表土剥离的废弃土石方直接倾倒在矿山下方边坡,废弃土石方经雨水冲刷,因无任何隔档,大量废弃土石方进入下方溪流,导致下方溪流污染,严重影响周边群众的正常灌溉

以上事实有2019年7月16日《贵州省环境执法现场检查(戡察)笔录》、《贵州省环境执法调查询问笔录》、提取的企业营业执照复印件、法定代表人、现场负责人身份证复印件、现场检查影像资料等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》第十四条建设项目的环境影响评价文件确定需要配套建设的固体废物污染环境防治设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用之规定。

我局于2019918日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你厂有权陈述申辩、申请听证《行政处罚事先(听证)告知书》已于2019918日由你公司签收公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,2019年9月23日向我局递交关于减免处罚的陈述申辩材料,收到你公司的陈述申辩材料后,我局于2019年9月30日召开局班子会议,对你公司陈述申辩事项进行讨论研究,经研究决定:鉴于你公司在危害产生过程中积极采取补救措施并立即进行整改,同意对你公司行政处罚罚款适当进行减免。并书面答复你公司,书面答复于2019年10月9日送达你公司。

以上事实有《锦屏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(锦环罚(听)告字〔20193号)及其送达回证、陈述申辩材料、陈述申辩答复材料为证。

二、行政处罚的依据、种类

据《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法第六十九条规定,我局决定对你公司未按建设项目“三同时”的要求建设固体废弃物污染环境防治设施的环境违法行为作出以下处罚决定:处罚款万元人民币(¥50000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》第七条的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南苗族侗族自治州生态环境局或锦屏县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



20191014


上一篇:
下一篇:

相关信息