锦环罚字〔2018〕2号关于对锦屏县恒昌食品贸易有限公司行政处罚决定书
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
锦环罚字〔2018〕2号关于对锦屏县恒昌食品贸易有限公司行政处罚决定书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

行政处罚决定书

锦环罚字20182


锦屏县恒昌食品贸易有限公司

统一社会信用代码:915226287411444236

法定代表人:杨秀章

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县三江镇圭腮村

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2018年2月9日,锦屏县环境监察大队执法人员深入你公司(生猪屠宰场)进行信访现场调查,现场检查发现,你公司屠宰废弃物收集处理生化氧化池坍塌,生化氧化池的残余处理物部分进入场外的溪流中,产生较为浓烈的恶臭气体,对周边环境造成一定程度影响

以上违法事实有锦屏县环境保护局执法人员2018年2月9日制作的《锦屏县环境保护局调查询问笔录》《锦屏县环境保护局现场检查(戡察)笔录》、企业营业执照(复印件)、法定代表人身份证(复印件)、现场检查影像资料为证

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定,依法应当予以处罚。

我局于2018年4月3日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩权利,《行政处罚事先(听证)告知书》已于2018年4月3日送达你公司,你公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定期限内未提出书面陈述申辩意见

以上事实有《锦屏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(锦环罚(听)告字〔2018〕3号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的规定,我局决定对你公司未采取相应防范措施,造成工业固体废物流失,污染周边环境的环境违法行为作出罚款人民币壹万元(¥10000.00元)的环境行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南州环境保护局或者锦屏县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



2018年4月13日


上一篇:
下一篇:

相关信息