锦环罚字【2019】2号
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
锦环罚字【2019】2号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:




行政处罚决定书

锦环罚字20192


锦屏县华清节能环境科技有限公司

统一社会信用代码:91522628MA6DQFPT91

法定代表人:刘义

地址(经营场所)锦屏县三江镇圭布村大凉亭

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2018年11月20日,黔东南州环境保护执法人员和锦屏县环境保护执法人员一起对你公司所承包经营管理的锦屏县县城生活垃圾卫生填埋场进行执法检查,检查时锦屏县县城生活垃圾卫生填埋场正在运营,渗滤液处理站正在运营处理渗滤液,在对该渗滤液处理站出水在线监测设备进行检查时发现,COD、氨氮在线监测设备所采集监测的水样来自放在旁边的矿泉水瓶水样,采样管直接插入矿泉水瓶中,矿泉水瓶中水样来源不明确,据运维管理人员介绍,该水样是直接到出水水槽中用矿泉水瓶取的,用于在线监测,因采样管道过长、和水槽渗漏等原因不能实时采样监测,所以才采用这种办法对出水水质进行监测,未达到对出水水质实时监测的目的。

以上违法事实有2018年1120日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、2018年11月21日、2018年11月30《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、企业营业执照(复印件)、法定代表人身份证明(复印件)、承包托管合同复印件、现场检查影像资料2018年11月21日下达的《责令改正违法行为决定书》及送达回证等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条规定,依法应当予以处罚。

我局于2019117日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩权利,《行政处罚事先(听证)告知书》已于2019118日送达公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,你公司在规定期限内未提出书面陈述申辩意见

以上事实有《锦屏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(锦环罚(听)告字〔20191号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据中华人民共和国水污染防治法》第八十二条的规定,我局决定对你公司未保证在线监测设备正常运行的环境违法行为作出罚款人民币万元(¥20000.00元)的环境行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南苗族侗族自治州环境保护局或者锦屏县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


锦屏县环境保护局

2019125


上一篇:
下一篇:

相关信息