锦环罚字〔2019〕5号关于对贵州点金石业有限公司违反大气污染防治管理制度的行政处罚
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
锦环罚字〔2019〕5号关于对贵州点金石业有限公司违反大气污染防治管理制度的行政处罚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

行政处罚决定书

锦环罚字20195


贵州点金石业有限公司

统一社会信用代码:915226283142427315

法定代表人郑仕樟

主要经营场所:锦屏县河口乡培陇村

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年8月1日,接领导交办,黔东南州生态环境局锦屏分局环境执法人员对你公司进行现场执法检查,检查发现你公司石材大切车间未生产,石材小切车间正在生产,未对厂区路面、道路进行硬化并及时采取清扫、洒水,未建设进出场车辆冲洗装置导致生产车间内和场坪内粉尘堆积,车辆进出、物料运输过程扬尘较大,扬尘污染对周边环境带来严重影响。

以上事实有201981日《贵州省环境执法现场检查(戡察)笔录》、《贵州省环境执法调查询问笔录》、提取的企业营业执照复印件、法定代表人及现场负责人身份证复印件、责令改正违法行为决定书及送达回证、现场照片资料等为证。

你公司上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法四十八钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放;工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放之规定依法应当予以处罚。

我局于2019918日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有权陈述申辩、申请听证《行政处罚事先(听证)告知书》已于2019923日由你公司签收公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定期限内未提出书面陈述申辩意见。

以上事实有《锦屏县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(锦环罚(听)告字〔20192号)及其送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

据《中华人民共和国大气污染防治法第一百零八条第(五)项规定,我局决定对你公司未采取密闭、围挡、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的环境违法行为作出以下处罚决定:处罚款万元人民币(¥30000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》第七条的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南苗族侗族自治州生态环境局或锦屏县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



20191023


上一篇:
下一篇:

相关信息