锦环罚字〔2019〕6号关于对凯里市黔路沥青路面工程有限责任公司违反环境影响评价制度行政处罚
首页 » 专题专栏 » 黔东南州生态环境局锦屏分局 » 环境监管 » 行政处罚
锦环罚字〔2019〕6号关于对凯里市黔路沥青路面工程有限责任公司违反环境影响评价制度行政处罚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:






行政处罚决定书

锦环罚字20196


凯里市黔路沥青路面工程有限责任公司

统一社会信用代码:915226016927313560

法定代表人范勇

址(经营场所):贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市北京东路54号易构空间1层2号

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年10月10日,黔东南州生态环境局锦屏分局执法人员对你公司经营的锦屏县三江镇平金村镰刀湾沥青混凝土搅拌站进行检查,检查发现该沥青混凝土搅拌站已建成投入使用,主要从事沥青混凝土的加工和沥青道路铺装,该沥青混凝土搅拌站2015年9月建设完成并投入使用,2018年1月通过更换生产设备进行项目技改,未能提供该沥青混凝土搅拌站建设项目的环境影响评价文件及环境保护行政主管部门的批复文件,也未能提供该沥青搅拌站改扩建建设项目的环境影响评价文件及批复文件

以上事实有2019年10月10日《贵州省环境执法现场检查(戡察)笔录》、《贵州省环境执法调查询问笔录》、责令改正违法行为决定书及送达回执、提取的企业营业执照复印件、法定代表人、现场负责人身份证复印件、现场检查影像资料等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条 “建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。第二十五条 建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定依法应当予以处罚。

我局于20191023日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有权陈述申辩《行政处罚事先(听证)告知书》已于20191024日由你公司签收公司收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定期限内未提出书面陈述申辩意见。

以上事实有《黔东南州生态环境局锦屏分局行政处罚事先(听证)告知书》(锦环罚(听)告字〔2019〕4号)及其送达回证等为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,我局决定对你公司未依法向环境保护行政主管部门报批建设项目环境影响评价文件,沥青混凝土搅拌站建设项目擅自建设并投入使用的环境违法行为作出以下处罚决定:处罚款人民币万元(¥20000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》第七条的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:锦屏县信用联社三江分社

地址:锦屏县三江镇三江路

户名:国家金库锦屏县支库

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向黔东南苗族侗族自治州生态环境局或锦屏县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向黎平县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



2019111


上一篇:
下一篇:

相关信息