(一)申请购买廉租房的条件:

1、具有本县常住城镇居民(含和平镇撤并行政村整合社区的农村居民)户口,截止2011年12月31日达五年以上。

2、家庭人均月收入低于或等于县人民政府制定的城镇最低生活保障标准(750元/月)。

3、家庭无住房或自有住房但人均住房建筑面积低于或等于15平方米。

(二)申请购买廉租房需提供的资料:

1、申请。

2、申请人身份证(原件进行审核)和复印件(正面和背面)。如果没有身份证,请提交《全部户籍证明》原件。

3、申请人户口(复印件必须清楚,能够识别相关内容)备注:户口首页和本户口簿全部人员。

4、申请人与配偶户口不在同一户口簿:备注(除提交配偶户口(原件进行审核)首页和本户口全部人员的复印件,并提交结婚证(原件进行审核)和复印件,还要提交配偶户口所在辖区内的住房情况,由村和乡(镇)人民政府出具证明并加盖公章,是和平镇范围内的出具村里的证明即可)。

5、申请人是离婚的人员:

①、提交离婚证(原件进行审核)和复印件。

②、提交离婚协议书:离婚协议书中必须有财产(主要指房产)分割等内容。

③、离婚证和离婚协议书遗失,婚姻登记机关出具证明并说明财产(主要指房产)分割等内容,并加盖公章。

6、提交国家有优惠政策的证件:

①、低保证(原件进行审核)和复印件。

②、残疾证,主要指一、二、三级残疾(原件进行审核)和复印件。

③、下岗证或是下岗优惠证(原件进行审核)和复印件。

④、独生子女证(原件进行审核)和复印件。

7、家庭收入证明:申请人(申请人是指国家企事单位聘用人员)夫妇要出具工资证明。申请人(指国家财政供养人员)双方一方有正式工作,另一方无正式工作,有工作的一方要提供工资清册证明和单位出具的无房或住房面积小的证明并加盖单位公章。

8、凡是租房户必须有租房合同。

一、申请(由各社区收集、初审并张榜公示):

1、申请;

2、填写申请表;

3、家庭低收入情况证明材料;

4、由所在单位和所属社区出据家庭住房证明材料;

5、家庭成员户口薄和申请人身份证;

6、特殊家庭的优抚证、残疾证、下岗证、低保证、独生子女证等证明。

二、复审:由和平镇廉租房购买领导小组进行复审并送住建局进行审核。

房屋产权人或出租人必须填写。


模板:

证 明

兹有我村村民 ,男,年龄 岁,家庭人口 人,因 原因迁往和平镇 社区 年,在 乡(镇) 村 组确实无房属实,望相关部门办理购买廉租房手续为谢!


                                                     村委会(盖章)

                                                     2012年 月 日


                                                  乡(镇)人民政府写明意见(盖章)

                                                     2012年 月 日

证 明

兹有我单位 ,男(女),现任职务 ,年龄 岁,家庭人口 人,现居住在单位住房(写明地址、面积)或租住在某某人处(写明出租人姓名、地址、面积),现无住房,情况属实。


                                                     某某单位(盖章)

                                                     2012年 月 日

注:以上资料全部使用A4纸上报,资料内容必须字迹清楚。