事项名称医疗机构注册登记
权力部门锦屏县卫生和计划生育局办件类型承诺件办理对象获得《设置医疗机构批准书》的单位或者个人
法定时限20个工作日承诺时限10个工作日许可数量
办理窗口
办理时间星期一至星期五:上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日不对外办理业务。
申请条件一、《医疗机构管理条例》第十六条规定:申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:1、有设置医疗机构批准书;2、符合合医疗机构的基本标准;3、有适合的名称、组织机构和场所;4、有与开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业技术人员;5、有相应的规章制度;6、能够独立承担民事责任。
二、《医疗机构够管理条例实施细则》第二十七条规定:申请医疗机构执业登记有下列情形之一的,不予登记:1、不符合《设置医疗机构批准书》核准的事项;2、不符合《医疗机构基本标准》;3、投资不到位;4、医疗机构用房不能满足诊疗服务功能;5、通讯、供电、上下水道等公共设施不能满足医疗机构正常运转;6、医疗机构规章制度不符合要求;7、消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核不合格;
消防部门和环保部门验收不合格的。
审批收费是否收费收费标准
依据描述
办理查询申请人可通过电话、政务服务大厅卫计局窗口查询本行政许可事项的办理进程
行政复议行政诉讼公民、法人或其他组织,对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。